Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stรผck |
Sellerie | 1 Stรผck |
Rote Linsen | 3 EL |
Bulgur | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml. |
Tomatenmark | 2 EL |
Sambal Olek | 1 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Schafskรคse | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, fein wรผrfeln und im รl glasig dรผnsten, Karotte, Lauch und Sellerie ebenfalls putzen, klein schneiden und zu der Zwiebel geben, kurz mit dรผnsten, Tomatenmark einrรผhren und mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen.
2.Die roten Linsen einrรผhren, mit den Gewรผrzen wรผrzen und alles ca. 10 Min. kรถcheln lassen, nun das Bulgur einrรผhren und unter rรผhren ca. 10 weitere Minuten kรถcheln lassen, das ganze sollte jetzt eine dicke Konsistenz haben, vom Herd nehmen und gut abkรผhlen lassen.
3.Jetzt das Hackfleisch unter mischen und Buletten formen, in die Mitte je einen Wรผrfel Schafskรคse drรผcken und in Butterschmalz von allen Seiten braun braten.
4.Dazu gab es weiรe Bohnen, Pommes und Tzaziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โBuletten einmal ganz andersโ