1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Nudelauflauf überbacken

Bunter Nudelauflauf überbacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln500 g
Hackfleisch gemischt frisch500 g
Paprika1 Stk
Zwiebeln fein gehackt2 Stk
Knoblauch frisch2 Zehen
Gekochter Schinken2 Scheiben
Geflügelsalami4 Scheiben
Mais200 g
Tomaten3 Stk
Tomatenmark dreifach konzentriert3 El
Fleischbrühe (Würfel)½ l
Käse zum Überbacken500 g
Arttypische Gewürze nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Nudeln nach Anleitung kochen, al dente ist in diesem Fall perfekt. Währenddessen das Hackfleisch scharf anbraten, die Zwiebeln, den Knobluach und die Paprika mit dazugeben und leicht glasig mitbraten lassen. Nun das ganze mit einem halben Liter Wasser ablöschen, die Brühwürfel dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die gwürfelten Tomaten sowie den Mais, den kleingeschnittenen Schinken und die Salami nun dazugeben und das ganze wiederum etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln in einer feuerfeste Auflaufform etwa 2 cm hoch einschichten. Darauf eine dünne Lage des Käse, die Soße darüber. So verfahren bis die Form voll ist. Ganz oben drauf den restlichen Käse verteilen. Die Form nun in den auf 200° C vorgeheizten Backofen geben. Etwa 15 Minuten überbacken. Die letzten 5 Minuten, auf maximaler Hitze den Käse goldbraun und kross backen. Guten Appetit ;-) Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Resteverwertung und lässt sich hervorragend und ganz individuell variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Haeckseln
    vom
    Profilbild von Haeckseln

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Nudelauflauf überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich