Zutaten für 4 Personen
Quinoa | 300 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Fenchelknollen | 3 Stück |
Kabeljaufilet | 4 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 4 Prisen |
Butter flüssig | 30 g |
Fenchelsamen | ½ TL |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | 200 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Quinoa in eiem Sieb abspülen .Brühe zum Kochen bringen,Quinoa hinzufügen,bei niedriger Temperatur 10 Minuten ausquellen lassen,Abgießen,abtropfen lassen.Dabei Fenchel putzen,waschen,in dünne Streifen schneiden.Fenchelgrün zur Dekoration beiseite legen.Backofen auf 200Garg vorheizen.Kabeljau waschen,mit Küchenpapier trocken tupfen,salzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.Mit Butter bepinseln und mit PaprikaFenchelsamen und buntem Pfeffer bestreuen.Im vorgeheizten Backofen,je nach Dicke der Filets,12-15 Minuten garen.Währendessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.Mit Wein ablöschen und 5 Minuten weiter schmoren.Quinoa hinzufügen und 2-3 Minuten heiß werden lassen.Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken,auf Teller verteilen. Den Fisch auf das Gemüse setzen und mit Fenchelgrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Fenchel und Quinoa“