Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Grieß | 60 Gramm |
Vanillesoßenpulver | 1 Packung |
Eier getrennt | 2 |
Mandelblättchen | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen gut abtropfen lassen und in eine gefettete flache kleine Auflaufform geben. Quark, Zucker, Grieß, Soßenpulver und Eigelbe mit dem Handmixer glatt rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterrühren. Quarkmasse auf die Kirschen geben und mit einem Löffel glatt streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Noch lauwarm in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Kirschen“