Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tk -Blätterteig | 3 Scheiben |
Äpfel säuerlich | 800 Gramm |
Sahne, sauer | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 75 Gramm |
Zitrone-Schale | 1/2 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur ca.20min auftauen lassen.
2.Äpfel waschen,Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
3.Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen und in die gefettete Form geben.Überstehenden Teig abschneiden.Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.Apfelscheiben darauf schichten.
4.Saure Sahne,Eier,Zucker und Zitronenschale verrühren,über die Äpfel gießen.Im vorgeheizten Ofenbei 200c ca.45min.backen.Noch warm mit Zimt bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Englischer Apfelkuchen“