Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Kartoffeln abwaschen und von Sand befreien. Nun die Kartoffeln gut abtrocknen (nicht zu sehr abreiben - die Schale soll erhalten bleiben) und in Spalten schneiden. Je nach grรถรe und dicke der Kartoffel in viertel oder achtel schneiden.
2.Die Spalten in eine Schรผssel geben und Salz, Paprikapulver und รl hinzufรผgen. Mit den Hรคnden alles gut vermischen und schlieรlich auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und auf ca. 200 bis 225 Grad (Ober- Unterhitze) stellen. Nach der hรคlfte der Zeit Kartoffelspalten vorsichtig wenden. Je nach Backofen sind die Spalten nach 25 bis 35 Minuten fertig.
3.Dieses Rezept kann man auch prima abwandeln: Mediteran mit Krรคutern: Einfach Oregano, Thymian und Majoran statt Paprikapulver Scharf: Cayenne-Peffer statt Paprikapulver Pur: Nur mit รl und Salz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โSchnelle Kartoffelspaltenโ