1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Kartoffelspalten

Schnelle Kartoffelspalten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Pflanzenรถl1 EL
Salz1 TL
Paprikapulver1 TL (gestrichen)
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln abwaschen und von Sand befreien. Nun die Kartoffeln gut abtrocknen (nicht zu sehr abreiben - die Schale soll erhalten bleiben) und in Spalten schneiden. Je nach grรถรŸe und dicke der Kartoffel in viertel oder achtel schneiden.

    2.Die Spalten in eine Schรผssel geben und Salz, Paprikapulver und ร–l hinzufรผgen. Mit den Hรคnden alles gut vermischen und schlieรŸlich auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und auf ca. 200 bis 225 Grad (Ober- Unterhitze) stellen. Nach der hรคlfte der Zeit Kartoffelspalten vorsichtig wenden. Je nach Backofen sind die Spalten nach 25 bis 35 Minuten fertig.

    3.Dieses Rezept kann man auch prima abwandeln: Mediteran mit Krรคutern: Einfach Oregano, Thymian und Majoran statt Paprikapulver Scharf: Cayenne-Peffer statt Paprikapulver Pur: Nur mit ร–l und Salz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Kartoffelspaltenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich