Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Kräuteröl "Arabica" ... aus meinem KB | 4 EL |
Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB | 1 EL |
Chillisalz | etwas |
Öl für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 5 Minuten kochen.
2.Dann erkalten lassen, schälen und in Spalten schneiden. Dann in eine Schale geben.
3.Öl, Gewürzmischung und Salz mischen. Über die Kartoffeln geben und alles miteinander verrühren, sodass alle Kartoffelstücken mit der Würze bedeckt sind.
4.Anschließend die Kartoffeln auf ein Geöltes Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten bis zur gewünschten Bräune garen.
5.TIPP zur Reinigung des Backbleches: Etwas Spülmittel mit Wasser mischen und soviel davon auf das Blech geben, dass der Boden vollständig bedeckt ist. Dann den Herd ca. 10 Minuten auf 100°C stellen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Dann läßt sich das Angesetzte fast mühelos wegwischen. ... Klappt auch bei Töpfen und Pfannen, wenn mal was angesetzt ist, dann einfach mit Spülwasser kurz aufkochen.
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vom
Kommentare zu „Beilage: Westernkartoffeln, scharf“