1. Home
  2. Rezept
  3. Milchsuppe (Stosuppe)

Milchsuppe (Stosuppe)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l1 EL
Mehl1 EL
Wasser¼ l
Milch¼ l
Sauermilch½ l
Sauerrahm1 Becher
Kartoffel8 Stรผck
Kรผmmel, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln ungeschรคlt kochen, bis sie gut weich sind (lieber ein bisschen zu weich als zu hart), kurz ausdampfen lassen und dann noch heiss schรคlen.

  • 2.Aus dem ร–l und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten. Mit dem Wasser aufgiessen und mit einem Schneebesen krรคftig rรผhren, damit keine Klumpen entstehen.

  • 3.Milch und Sauermilch (statt Sauermilch kann man auch Buttermilch nehmen) zugiessen, ca. 1/2 TL ganzen Kรผmmel dazugeben und salzen und pfeffern.

  • 4.Die Suppe ca. 2-3 Minuten kochen lassen (vorsicht dass es nicht รผberkocht!!) und dann den Sauerrahm einsprudeln. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Die geschรคlten Kartoffeln in Suppentellern verteilen, eventuell in Stรผcke schneiden und die fertige Milchsuppe darรผber anrichten.

  • 6.Die Suppe wird traditionell an Weihnachten und Ostern zu Mittag gegessen, wir essen sie aber sehr gerne รถfter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchsuppe (Stosuppe)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich