Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | ¼ l |
Milch | ¼ l |
Sauermilch | ½ l |
Sauerrahm | 1 Becher |
Kartoffel | 8 Stück |
Kümmel, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln ungeschält kochen, bis sie gut weich sind (lieber ein bisschen zu weich als zu hart), kurz ausdampfen lassen und dann noch heiss schälen.
2.Aus dem Öl und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten. Mit dem Wasser aufgiessen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
3.Milch und Sauermilch (statt Sauermilch kann man auch Buttermilch nehmen) zugiessen, ca. 1/2 TL ganzen Kümmel dazugeben und salzen und pfeffern.
4.Die Suppe ca. 2-3 Minuten kochen lassen (vorsicht dass es nicht überkocht!!) und dann den Sauerrahm einsprudeln. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die geschälten Kartoffeln in Suppentellern verteilen, eventuell in Stücke schneiden und die fertige Milchsuppe darüber anrichten.
6.Die Suppe wird traditionell an Weihnachten und Ostern zu Mittag gegessen, wir essen sie aber sehr gerne öfter.
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vom
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