Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | ¼ l |
Milch | ¼ l |
Sauermilch | ½ l |
Sauerrahm | 1 Becher |
Kartoffel | 8 Stรผck |
Kรผmmel, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln ungeschรคlt kochen, bis sie gut weich sind (lieber ein bisschen zu weich als zu hart), kurz ausdampfen lassen und dann noch heiss schรคlen.
2.Aus dem รl und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten. Mit dem Wasser aufgiessen und mit einem Schneebesen krรคftig rรผhren, damit keine Klumpen entstehen.
3.Milch und Sauermilch (statt Sauermilch kann man auch Buttermilch nehmen) zugiessen, ca. 1/2 TL ganzen Kรผmmel dazugeben und salzen und pfeffern.
4.Die Suppe ca. 2-3 Minuten kochen lassen (vorsicht dass es nicht รผberkocht!!) und dann den Sauerrahm einsprudeln. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die geschรคlten Kartoffeln in Suppentellern verteilen, eventuell in Stรผcke schneiden und die fertige Milchsuppe darรผber anrichten.
6.Die Suppe wird traditionell an Weihnachten und Ostern zu Mittag gegessen, wir essen sie aber sehr gerne รถfter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โMilchsuppe (Stosuppe)โ