Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Blumenkohl | 1 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Kartoffel | 1 Stรผck |
Milch | 500 ml |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Petersilie frisch geschnitten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blumenkohl vom Blattwerk befreien; Kartoffel schรคlen und beides klein schneiden. Anschlieรend zusammen in einem groรen Topf gar kochen. Das Wasser abgieรen.
2.Die Milch zugeben und zusammen mit dem Blumenkohl und der Kartoffel pรผrieren. Ich benutze dafรผr einen Standmixer, da dadurch die Konsistenz einer Cremesuppe entsteht.
3.Die beiden Eier, mit den Krรคutern und den Gewรผrzen zugeben und alles gut verrรผhren. ACHTUNG: Bitte wirklich nur eine kleine Prise Zimt und Muskat verwenden.
4.Die Suppe aufkochen und nochmal ca. 10 Minuten kochen, bis das Eiweiร und Eigelb geronnen ist. Danach eventuell nochmal mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsuppeโ