Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blumenkohl | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Kartoffel | 1 Stück |
Milch | 500 ml |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Petersilie frisch geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blumenkohl vom Blattwerk befreien; Kartoffel schälen und beides klein schneiden. Anschließend zusammen in einem großen Topf gar kochen. Das Wasser abgießen.
2.Die Milch zugeben und zusammen mit dem Blumenkohl und der Kartoffel pürieren. Ich benutze dafür einen Standmixer, da dadurch die Konsistenz einer Cremesuppe entsteht.
3.Die beiden Eier, mit den Kräutern und den Gewürzen zugeben und alles gut verrühren. ACHTUNG: Bitte wirklich nur eine kleine Prise Zimt und Muskat verwenden.
4.Die Suppe aufkochen und nochmal ca. 10 Minuten kochen, bis das Eiweiß und Eigelb geronnen ist. Danach eventuell nochmal mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“