Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mischteig 1/3 Sauerteig 2/3 Weizen-Hefeteig | 300 g |
Frühstücksspeck | 75 g |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Lauchstange | ¼ Stück |
Gelbei | 1 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Gauda - Reibekäse | 100 g |
Olivenöl | 1 Schuss |
Gartenkäuter | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2506 (599)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett62,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2506 (599)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett62,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus genannten Zutaten einen Teig kneten und in die mit Olivenöl gefettete Springform geben. Den Rand schön nach oben ausformen, gut mit einer Gabel einstechen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Kräuter und Knoblauch hacken, die Zwiebeln in hauchfeine Ringe schneiden dann alle Zutaten, bis auf den Reibekäse, mit dem Schmand vermischen, mit den Gewürzen abschmecken und auf den Teig geben.
3.Mit dem Reibekäse bestreuen und für 30 Minuten bei ca 200 °C im Ofen backen. Bei uns im Holzbackofen, der wenn das Brot fertig ist die perfekte Temperatur hat!
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vom
Kommentare zu „Thüringer Flammkuchen (Springform)“