1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Flammkuchen (Springform)

Thüringer Flammkuchen (Springform)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mischteig 1/3 Sauerteig 2/3 Weizen-Hefeteig300 g
Frühstücksspeck75 g
Zwiebel weiß1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Lauchstange¼ Stück
Gelbei1 Stück
Schmand1 Becher
Gauda - Reibekäse100 g
Olivenöl1 Schuss
Gartenkäuter etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus genannten Zutaten einen Teig kneten und in die mit Olivenöl gefettete Springform geben. Den Rand schön nach oben ausformen, gut mit einer Gabel einstechen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Kräuter und Knoblauch hacken, die Zwiebeln in hauchfeine Ringe schneiden dann alle Zutaten, bis auf den Reibekäse, mit dem Schmand vermischen, mit den Gewürzen abschmecken und auf den Teig geben.

    3.Mit dem Reibekäse bestreuen und für 30 Minuten bei ca 200 °C im Ofen backen. Bei uns im Holzbackofen, der wenn das Brot fertig ist die perfekte Temperatur hat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Flammkuchen (Springform)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich