Zutaten für 1 Personen
für den Hefeteig: | |
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Mehl | 300 g |
Olivenöl | 50 ml |
Trockenhefe | 1 pckg |
Salz | ½ Teelöffel |
Eier | 3 Stk. |
geriebener Parmesan | 100 g |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Kräuter der Provence | 2 EL |
für die Füllung: | |
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gewürfelter Speck | 100 g |
Oliven | 10 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
zum Bestreuen: | |
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Sonnenblumenkerne, oder Pinien- bzw. Kürbiskerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Hefeteig zuerst das Olivenöl leicht erwärmen. In einer großen Schüssel Mehl und Trockenhefe vermischen. Parmesan und die übrigen Gewürze darunterrühren. Eier in einer Schale miteinander verquirlen. Dann in der Schüssel mit den trockenen Zutaten in der Mitte eine Mulde formen. Olivenöl und Eier hineingießen und mit einer Gabel langsam verrühren. Man kann den Teig entweder mit den Händen in etwa 5 Minuten zu einem glatten elastischen Teig verkneten oder auch mit den Knethaken des Handrührgeräts. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel (mit einem Tuch bedeckt) bei 50 Grad im Backofen ca. 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2.Für die Füllung inzwischen die geschälte Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Speck kurz darin andünsten. Oliven vierteln und unter die Zwiebel-Speck-Masse rühren
3.Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und durchkneten. Die Füllung unter den Teig kneten und den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem runden Kranz formen. Das Loch in der Mitte sollte ca. 10 cm Durchmesser haben. Den Kranz nochmals gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Dazu schmeckt ein leckerer Kräuterquark oder verschiedene Dips. Ideal für ein Picknick, zum Grillen, Brunchen etc...
5.Der Teig kann auch in einer Kranzform gebacken werden (20 cm Durchmesser). Wer mag kann auch frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch verwenden. Diese dann unter die Zwiebel-Speck-Masse mischen. Dafür dann beim Hefeteig weniger Kräuter der Provence verwenden.
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vom
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