Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 320 gr |
Gemüsezwiebelringe | 100 gr. |
Apfel Boskop,geschält,entkernt,in Spalten geschnitten | 200 gr. |
rote und gelbe Paprika,enthäutet,entkernt,in Streifen geschnitten | etwas |
Zitronenabrieb | ¼ TL |
Himbeersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zucker in Butter schmelzen lassen.Zwiebelringe zugeben und hellbraun anschwitzen.Paprikastreifen und Zitronenabrieb unterheben.Mit Himbeersalz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca.15-20 min schmoren lassen.Apfelspalten zugeben und weitere 5 min schmoren lassen.Abschmecken und warm halten.
2.Schweinefilet ( küchenfertig ) mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.In Butter rosa braten. Filet herausnehmen und drei min ruhen lassen.Bratfett ins Gemüse geben. Filet aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.Dazu passt ein Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Apfel-Paprika-Gemüse“