Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Couscous Instant | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kurkuma | 3 Prisen |
Olivenöl | 4 EL |
Paprika rot | 1 Stück |
Salatgurke klein | 1 Stück |
Zitronensaft | 6 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Joghurt | 300 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.300 ml. Wasser aufkochen. Die Brühe und den Kurkuma einrühren. Den Couscous damit übergießen, vermengen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Olivenöl unterrühren. Gurke und Paprika fein würfeln und ebenfalls mit dem Couscous vermengen. Je 4 EL Zitronen- und Orangensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft und etwas Salz vermengen. Zum Couscous-Salat reichen.
3.Schmeckt lecker zu Gegrilltem oder Fleischpflanzerln.
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vom
Kommentare zu „Couscous-Salat mit leichter Joghurtsoße“