1. Home
  2. Rezept
  3. Salat aus weißen Bohnen und Zwiebeln (Piyaz)

Salat aus weißen Bohnen und Zwiebeln (Piyaz)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bohnen weiß getrocknet200 g
Zwiebeln300 g
Paprika edelsüß2 EL
Petersilie glatt gehackt3 EL
Sumach1 EL
Oliven grob gehackt3 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Zitronensaft3 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und anschließend in frischem Wasser in etwa einer Stunde weich kochen und dann abgießen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und etwa einem halben Teelöffel Salz verrühren und unter die heißen Bohnen mischen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln, mit 2 Teelöffeln Salz vermischen und eine halbe Stunde stehen lassen. Anschließend gut abspülen und auspressen, mit Sumach (bzw, Zitronensaft), Oliven und Petersilie mischen und mit den abgekühlten Bohnen vermengen. Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****8
    vom
    Profilbild von H****8

Auch lecker

Kommentare zu „Salat aus weißen Bohnen und Zwiebeln (Piyaz)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich