Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bohnen weiß getrocknet | 200 g |
Zwiebeln | 300 g |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt | 3 EL |
Sumach | 1 EL |
Oliven grob gehackt | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und anschließend in frischem Wasser in etwa einer Stunde weich kochen und dann abgießen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und etwa einem halben Teelöffel Salz verrühren und unter die heißen Bohnen mischen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln, mit 2 Teelöffeln Salz vermischen und eine halbe Stunde stehen lassen. Anschließend gut abspülen und auspressen, mit Sumach (bzw, Zitronensaft), Oliven und Petersilie mischen und mit den abgekühlten Bohnen vermengen. Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Salat aus weißen Bohnen und Zwiebeln (Piyaz)“