Zutaten für 9 Personen
Eier Freiland | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 Gramm |
warmes Wasser | 5 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 4 Esslöffel |
Kakaopulver zum Backen | 1 Esslöffel |
...außerdem | |
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Fett und Brösel für die Formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Erst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem warmen Wasser zu einer fast weißen Creme schlagen. Das kann bis zu zehn Minuten dauern.
3.Nun das Mehl auf die Creme wiegen, das Backpulver und das geschlagene Eiweiß zugeben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Der Teig muss knistern und luftig sein.
4.Drei 16er Formen fetten und bröseln und 1/3 des Teiges (ca. 180 g) in eine Form geben. Ein Drittel mit Kakaopulver und das letzte Drittel mit den Haselnüssen verrühren. Ebenfalls in die vorbereiteten Formen geben.
5.Bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten Backen. Mit einem Holzzahnstocher prüfen, ob der Biskuit fertig ist.
6.Auskühlen lassen und entweder gleich weiterverwenden oder einfrieren.
7.Tipp: Diese Menge ist auch ausreichend für eine große Tortenform oder für zwei Obstbodenformen.
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vom
Kommentare zu „Backen: 3 x Biskuit für kleine Törtchen“