Zutaten fรผr 8 Personen
Tomaten gehรคutet | 400 Gramm |
Paprika gelb | 3 Stรผck |
Paprika rot | 3 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Fenchel frisch | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 3 Stรผck |
Frischkรคse | 75 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Kรผrbiskernรถl | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL |
Meersalz | 1 EL |
Toastbrot | 8 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomatenhaut kreuzfรถrmig einschneiden und in kochendes Wasser blanchieren (das Wasser zur weiteren Verwendung aufheben).
2.Hinweis: Eine Gazpacho wird normalerweise mit rohem Gemรผse zubereitet, bei mir nicht :-) Damit die Suppe besser bekรถmmlich ist blanchiere ich verschiedene Gemรผsesorten.
3.Die Paprika wรผrfeln, mit den Zwiebelringen und dem gehacktem Knoblauch zusammen im Tomatenwasser blanchieren (das Wasser zur weiteren Verwendung aufheben). Einige Paprikastรผcke zum Garnieren beiseite legen.
4.Nun den grob zerkleinerten Fenchel, die samenlose Gurkenwรผrfel, die Paprikawรผrfel, der Knoblauch, die Zwiebelringe mit den strunkfreien Tomaten in einen Mixer (ich verwende einen Zauberstab) geben und sehr fein pรผrieren. Mit den Gewรผrzen abschmecken und das Olivenรถl nicht vergessen.
5.Hinweis: Wenn die Gazpacho zu dickflรผssig geraten ist, kann der Gemรผsesud vom blanchieren zur Verdรผnnung verwendet werden. Mein Tip: Den Gemรผsesud mit Eiswรผrfel abkรผhlen.
6.Die Suppe in einem tiefen Gefรคร fรผllen und mit den Paprikawรผrfeln garnieren. Mit etwas Kรผrbiskernรถl verzieren und ein paar Frischkรคse-Nocken (mit einem EL zu ca. 5cm langen Nocken formen) hinzufรผgen. Auf dem Foto ist in der Mitte noch ein kleiner Bund Fenchelgrรผn zusehen. Das Toastbrot goldbraun rรถsten und mit einer Form (Herz, Weihnachtsstern, etc.) ausstechen und am Tellerrand ablegen.
7.Wenn die Gazpacho in Glรคser gefรผllt wird (s.g. "Shooter") dann kann sie hervorragend auf einer Party oder รคhnliches serviert werden.
8.Gazpacho ist eine tolle Art unseren Kindern Gemรผse schmackhaft zu machen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GregCheck
vom
Kommentare zu โGazpacho el GregChecko (Rezept der Woche 2012)โ