Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Mayonnaise | 4 EL |
Gurkenwasser aus einem Glas Essiggurken | 4 EL |
Erbsen und feine Möhren | 1 große Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Erkaltete Pellkartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
2.In einer Salatschüssel die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer mag, kann auch ein paar der Essiggurken ganz klein schneiden und mit dazugeben)
3.Die Erbsen und feine Möhrchen aus der Dose abtropfen lassen und mit in die Schüssel geben und vermengen.
4.Zuletzt die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. Vor dem Essen möglichst eine Stunde etwas durchziehen lassen, dann schmeckts noch besser!
5.Fertig und guten Appetit!
Dazu paßt:
6.Würstchen oder Steaks vom Grill, Frankfurter oder Wiener Würstchen oder gebackener Leberkäse
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vom
Kommentare zu „Oma Renates Kartoffelsalat“