Zutaten für 8 Personen
Tomaten sonnengereift, aus dem eigenen Garten | 1 kg |
Zwiebeln frisch gegart | 2 gross |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Crème fraîche pro Portion | 1 EL |
Brot geröstet | 8 Scheibe |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Cherrytomaten fuer die Deko | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Knoblauchzehen, Zwiebeln schaelen. Grob wuerfeln.
2.Pfanne erhitzen, etwas Olivenoel zufuegen. Knoblauch und Zwiebeln glasig duensten.
3.Tomaten, den Strunk entfernen. Dann klein wuerfeln und der Pfanne zufuegen.
4.Mit Gemuesebruehe auffuellen, ca. 20 Minuten koecheln lassen.
5.Das Ganze dann puerieren, durch ein Sieb streichen ist nicht erforderlich. Brotwuerfel in etwas Olivenoel anroesten und auf Kuechenpapier auslecken lassen.
6.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie und Schnittlauch zufuegen.
7.Auf Teller oder in Schaelchen anrichten. 1 El. Creme fraiche zufuegen. 1 halbierte Cherrytomate zufuegen und die Croûtons.
8.Wer moechte kann auch Kuerbiskerne kurz anroesten, der Suppe beifuegen und einen kleinen Schuss Kuerbisoel zufuegen.
9.Schmeckt einfach herrlich frisch nach Sommer. Fruchtiger kann eine Suppe nicht sein. Schmeckt auch an heissen Sommertagen! Und man weiss wo das Gemuese herkommt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe de la Casa mit frischen Croûtons“