Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Heidelbeere frisch | 200 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Haferflocken | 60 Gramm |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 Stück |
Butter weich | 150 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 Gramm |
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorbereitung
1.Muffinsblech mit Papierformen auslegen und den Ofen auf 180 °C vorheizen
2.Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen tupfen...Mehl sieben und mit Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und Vanillinzucker vermengen sowei mit Eier, Butter und sauere Sahne verrühren...Heidelbeeren mit einen Löffel unterheben... Teig in die Formen verteilen....mit je zwei Heidelebeere und Mehlspeisenzauber bestreuen
Backen
3.In Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und aus der Formen holen
Zutateninfo
4.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Muffins: Heidelbeer-Rahm-Küchlein“