1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Heidelbeer-Rahm-Küchlein

Muffins: Heidelbeer-Rahm-Küchlein

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Heidelbeere frisch200 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
Haferflocken60 Gramm
Zucker weiß180 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Natron1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Freiland2 Stück
Butter weich150 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett100 Gramm
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich]4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Muffinsblech mit Papierformen auslegen und den Ofen auf 180 °C vorheizen

  • 2.Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen tupfen...Mehl sieben und mit Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und Vanillinzucker vermengen sowei mit Eier, Butter und sauere Sahne verrühren...Heidelbeeren mit einen Löffel unterheben... Teig in die Formen verteilen....mit je zwei Heidelebeere und Mehlspeisenzauber bestreuen

  • Backen

    3.In Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und aus der Formen holen

  • Zutateninfo

    4.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Heidelbeer-Rahm-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich