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Quiche Lorraine

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl Type 405200 g
Ei1
Salz etwas
Butter100 g
fรผr den Belag: etwas
Bauchspeck150 g
Emmentaler gerieben250 g
Eier3
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.aus Mehl,kalten Butterstรผckchen,Ei u. Salz einen Mรผrbeteig kneten u. zu einer Kugel formen.in Pergamentpapier wickeln u.ca. 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen

    2.in der Zwischenzeit Schinkenspeck fein schneiden,in eine Schรผssel geben,mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen u. 3 Min.ziehen lassen,dann Speck abtropfen lassen u. mit Kรผchenkrepp trockentupfen

    3.auf einer mehlbestรคubten Arbeitsflรคche 2/3 des Teigs 1 cm dick ausrollen u. in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (die Quiche lรครŸt sich auch auf einem Blech backen)

    4.den restlichen Teig zu einer Rolle formen,als Rand an den Bogen legen u. mit einer Gabel einstechen

    5.Boden abwechselnd mit Speck u.Emmentaler schichten

    6.Eier,Salz, Pfeffer u. Muskat verquirlen u. รผber den Belag gieรŸen

    7.im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. knusprig backen,noch warm in Stรผcke schneiden

    8.dazu passt ein trockener Chianti

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    Rezept von E****h
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