Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 100 g |
fรผr den Belag: | etwas |
Bauchspeck | 150 g |
Emmentaler gerieben | 250 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.aus Mehl,kalten Butterstรผckchen,Ei u. Salz einen Mรผrbeteig kneten u. zu einer Kugel formen.in Pergamentpapier wickeln u.ca. 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen
2.in der Zwischenzeit Schinkenspeck fein schneiden,in eine Schรผssel geben,mit heiรem Wasser รผbergieรen u. 3 Min.ziehen lassen,dann Speck abtropfen lassen u. mit Kรผchenkrepp trockentupfen
3.auf einer mehlbestรคubten Arbeitsflรคche 2/3 des Teigs 1 cm dick ausrollen u. in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (die Quiche lรครt sich auch auf einem Blech backen)
4.den restlichen Teig zu einer Rolle formen,als Rand an den Bogen legen u. mit einer Gabel einstechen
5.Boden abwechselnd mit Speck u.Emmentaler schichten
6.Eier,Salz, Pfeffer u. Muskat verquirlen u. รผber den Belag gieรen
7.im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. knusprig backen,noch warm in Stรผcke schneiden
8.dazu passt ein trockener Chianti
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
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