Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 100 g |
für den Belag: | etwas |
Bauchspeck | 150 g |
Emmentaler gerieben | 250 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.aus Mehl,kalten Butterstückchen,Ei u. Salz einen Mürbeteig kneten u. zu einer Kugel formen.in Pergamentpapier wickeln u.ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen
2.in der Zwischenzeit Schinkenspeck fein schneiden,in eine Schüssel geben,mit heißem Wasser übergießen u. 3 Min.ziehen lassen,dann Speck abtropfen lassen u. mit Küchenkrepp trockentupfen
3.auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche 2/3 des Teigs 1 cm dick ausrollen u. in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (die Quiche läßt sich auch auf einem Blech backen)
4.den restlichen Teig zu einer Rolle formen,als Rand an den Bogen legen u. mit einer Gabel einstechen
5.Boden abwechselnd mit Speck u.Emmentaler schichten
6.Eier,Salz, Pfeffer u. Muskat verquirlen u. über den Belag gießen
7.im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. knusprig backen,noch warm in Stücke schneiden
8.dazu passt ein trockener Chianti
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
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