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Quiche Lorraine

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Type 405200 g
Ei1
Salz etwas
Butter100 g
für den Belag: etwas
Bauchspeck150 g
Emmentaler gerieben250 g
Eier3
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.aus Mehl,kalten Butterstückchen,Ei u. Salz einen Mürbeteig kneten u. zu einer Kugel formen.in Pergamentpapier wickeln u.ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen

    2.in der Zwischenzeit Schinkenspeck fein schneiden,in eine Schüssel geben,mit heißem Wasser übergießen u. 3 Min.ziehen lassen,dann Speck abtropfen lassen u. mit Küchenkrepp trockentupfen

    3.auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche 2/3 des Teigs 1 cm dick ausrollen u. in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (die Quiche läßt sich auch auf einem Blech backen)

    4.den restlichen Teig zu einer Rolle formen,als Rand an den Bogen legen u. mit einer Gabel einstechen

    5.Boden abwechselnd mit Speck u.Emmentaler schichten

    6.Eier,Salz, Pfeffer u. Muskat verquirlen u. über den Belag gießen

    7.im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. knusprig backen,noch warm in Stücke schneiden

    8.dazu passt ein trockener Chianti

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    Rezept von E****h
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