Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Holunderbeeren | 1 kg |
Birnen | 2 Stรผck |
Rohrzucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Nelken | 2 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sherry | 4 cl |
Wasser | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Holunderbeeren von den Stielen streifen. Birnen schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.Wasser mit Rohrzucker, Zimt und Nelken aufkochen. Obst darin ca 15 min weich kochen. Gewรผrze rausnehmen.
3.1 Tuch in ein Sieb legen. Fruchtmasse hineingieรen, Saft auffangen. Fruchtsaft bis auf ca 1 Liter mit Wasser auffรผllen.
4.Saft im Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Sherry dazu geben und in Glรคser fรผllen. Dann kann der Winter kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu โHolunder Gelee mit Birneโ