1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder Gelee mit Birne

Holunder Gelee mit Birne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderbeeren1 kg
Birnen2 Stück
Rohrzucker3 EL
Zimtstange1 Stück
Nelken2 Stück
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensaft1 EL
Sherry4 cl
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Stielen streifen. Birnen schälen und in Würfel schneiden.

    2.Wasser mit Rohrzucker, Zimt und Nelken aufkochen. Obst darin ca 15 min weich kochen. Gewürze rausnehmen.

    3.1 Tuch in ein Sieb legen. Fruchtmasse hineingießen, Saft auffangen. Fruchtsaft bis auf ca 1 Liter mit Wasser auffüllen.

    4.Saft im Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Sherry dazu geben und in Gläser füllen. Dann kann der Winter kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder Gelee mit Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich