Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderbeeren | 1 kg |
Birnen | 2 Stück |
Rohrzucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sherry | 4 cl |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Holunderbeeren von den Stielen streifen. Birnen schälen und in Würfel schneiden.
2.Wasser mit Rohrzucker, Zimt und Nelken aufkochen. Obst darin ca 15 min weich kochen. Gewürze rausnehmen.
3.1 Tuch in ein Sieb legen. Fruchtmasse hineingießen, Saft auffangen. Fruchtsaft bis auf ca 1 Liter mit Wasser auffüllen.
4.Saft im Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Sherry dazu geben und in Gläser füllen. Dann kann der Winter kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Holunder Gelee mit Birne“