1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder Gelee mit Birne

Holunder Gelee mit Birne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Holunderbeeren1 kg
Birnen2 Stรผck
Rohrzucker3 EL
Zimtstange1 Stรผck
Nelken2 Stรผck
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensaft1 EL
Sherry4 cl
Wasser500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Stielen streifen. Birnen schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Wasser mit Rohrzucker, Zimt und Nelken aufkochen. Obst darin ca 15 min weich kochen. Gewรผrze rausnehmen.

    3.1 Tuch in ein Sieb legen. Fruchtmasse hineingieรŸen, Saft auffangen. Fruchtsaft bis auf ca 1 Liter mit Wasser auffรผllen.

    4.Saft im Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Sherry dazu geben und in Glรคser fรผllen. Dann kann der Winter kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolunder Gelee mit Birneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich