Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Beeren, gemischt, z.B. Himbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, | 1 ½ kg |
Gelierzucker 2:1 | 750 gr. |
Vanillezucker | gute Prise |
Eckes Edelkirsch o.ä. | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Es sollten ca. 6-7 Sorten Beeren genommen werden. Diese waschen und vorbereiten. Die Früchte in einen großen Topf geben und zerkochen.
2.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.
3.Jetzt ggf. das Obst mit dem Pürierstab zerkleinern, es sollten jedoch noch Fruchtstücke erhalten bleiben. Nun den Vanillezucker, den Gelierzucker einrieseln lassen und den Kirschlikör hinzugeben. Nochmals ca. 10 Minuten aufkochen lassen und in die Gläser umfüllen. Diese gut verschließen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Beerenmarmelade“