Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
reife Holunderbeeren | 1 Kg |
Birnen | 2 |
Rohzucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Sherry | 4 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren von den Stielen streifen,Birne schรคlen und wรผrfeln. 500 ml Wasser mit Rohrzucker,Zimt und Nelken aufkochen. Beeren und Birne darin ca. 15 Min weich kochen. Gewรผrze entfernen. Sieb mit Tuch auslegen und die Fruchtmasse hineingieรen. Saft auffangen.. Saft mit Wasser auf 1 LT auffรผllen und mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 4 Min sprudeln kochen. Sherry unterrรผhren. und den Gelee in Glรคser fรผllen.
2.Habe noch ein paar Frรผchte mit in den Glรคsern gefรผllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu โHolunder-Gelee mit Birneโ