Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife Holunderbeeren | 1 Kg |
Birnen | 2 |
Rohzucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Sherry | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren von den Stielen streifen,Birne schälen und würfeln. 500 ml Wasser mit Rohrzucker,Zimt und Nelken aufkochen. Beeren und Birne darin ca. 15 Min weich kochen. Gewürze entfernen. Sieb mit Tuch auslegen und die Fruchtmasse hineingießen. Saft auffangen.. Saft mit Wasser auf 1 LT auffüllen und mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 4 Min sprudeln kochen. Sherry unterrühren. und den Gelee in Gläser füllen.
2.Habe noch ein paar Früchte mit in den Gläsern gefüllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Holunder-Gelee mit Birne“