Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren frisch | 1000 g. |
Wacholderbeeren zerdrückt | 12 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 g. |
Rum | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Heidelbeeren waschen, mit 250 ml. Wasser und den Wacholderbeeren aufkochen, bis die Beeren platzen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft auffangen ( Früchte ausdrücken ).
2.750 ml. Saft ( mit Wasser oder Fruchtsaft aus der Flasche auffüllen ), Früchte und Gelierzucker ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, Rum unterrühren, Gelee in Gläser füllen und fest verschließen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen.
3.Schmeckt sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Rum - Gelee“