Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Himbeeren | 800 g |
Bananen | 4 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren mit einer halben Tasse Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen. Nun die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. 550 ml abmessen. (Die übrig gebliebene Himbeermasse noch einmal mit 500 ml Wasser und etwas Zucker aufkochen, 3 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Ergibt einen erfrischenden Saft)
2.Die Bananen schälen und das Innere in Würfel schneiden (Menge muss 500 g ergeben).Himbeersaft und Bananen mit demGelierzucker vermischen, aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
3.Die Konfitüre ist recht fest, es kann auch 600 ml Saft verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Himbeere - Banane“