Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Orangen netto | 500 g |
Pflaumen oder Zwetschgen netto | 500 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Amaretto | 30 ml |
Gelier Zucker 2:1 | 500 g |
Vanilinzucker | 2 Päckchen |
Zimt, Menge nach Geschmack | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Obst schälen bzw entkernen und klein schneiden. In einem Topf Obst,Zitronensaft, GelierZucker,Vanilinzucker und Zimt mit einem Stabmixer zerkleinern. Mandeln leicht anrösten.
2.Alles aufkochen und unterm rühren ca. 4 Min. bei starker Hitze kochen lassen.Gelierprobe machen. Mandeln, Amaretto dazugeben in saubere Gläser abfüllen,für 5 Min. auf den Kopf stellen und in der Weihnachtszeit mit Genuss verputzen!
3.Und das Beste:man kann die Konfitüre auch nach Weihnachten geniesen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Orangen-Pflaumen-Mandel-Konfitüre.“