1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Vanillepudding küsst Rote Grütze

Dessert: Vanillepudding küsst Rote Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obst Fruchtsaft rot200 ml
Zucker3 EL
Zitronensaft1 EL
Speisestärke20 g
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Sahne200 ml
Bourbone-Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fruchtsaft, z.B.. Johannisbeer, Himbeere, Brombeere oder Kirschsaft, mit 1 EL Zucker, den Zitronensaft und der Speisestärke gut verrühren und unter ständigem Rühren zum kochen bringen und ca. 1 min. köcheln lassen. Die Grütze vom Herd nehmen und in einer flachen Schüssel zum abkühlen geben.

    2.Von den 500 ml. Milch ca. 2 EL abnehmen und den Rest mit den restlichen Zucker zum kochen bringen, das Puddingpulver mit den 2 EL Milch anrühren und in die kochende Milch rühren und aufkochen lassen.

    3.Eine Kuchenform , z.B. Gugelhupf aus Silikon, mit kaltem Wasser ausspülen und den Puddingdarin einfüllen und abkühlen lassen. Den Vanillepudding auf die Rote Grütze Stürzen und nach eigenen wünschen Garnieren, z.B. mit frischen Erd- Johannesbeeren sowie einigen Minze Blättchen, die rundum um den Pudding verteilt werden. Die Sahne mit Vanillezucker Steifschlagen und auf den Gugelhupf Pudding, je auf einer Welle einen Sahnetupfer drauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Vanillepudding küsst Rote Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich