Zutaten für 4 Personen
Obst Fruchtsaft rot | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 20 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Sahne | 200 ml |
Bourbone-Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fruchtsaft, z.B.. Johannisbeer, Himbeere, Brombeere oder Kirschsaft, mit 1 EL Zucker, den Zitronensaft und der Speisestärke gut verrühren und unter ständigem Rühren zum kochen bringen und ca. 1 min. köcheln lassen. Die Grütze vom Herd nehmen und in einer flachen Schüssel zum abkühlen geben.
2.Von den 500 ml. Milch ca. 2 EL abnehmen und den Rest mit den restlichen Zucker zum kochen bringen, das Puddingpulver mit den 2 EL Milch anrühren und in die kochende Milch rühren und aufkochen lassen.
3.Eine Kuchenform , z.B. Gugelhupf aus Silikon, mit kaltem Wasser ausspülen und den Puddingdarin einfüllen und abkühlen lassen. Den Vanillepudding auf die Rote Grütze Stürzen und nach eigenen wünschen Garnieren, z.B. mit frischen Erd- Johannesbeeren sowie einigen Minze Blättchen, die rundum um den Pudding verteilt werden. Die Sahne mit Vanillezucker Steifschlagen und auf den Gugelhupf Pudding, je auf einer Welle einen Sahnetupfer drauf setzen.
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vom
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