Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel, Fallobst | 8 |
Wasser | 250 ml |
Zucker | etwas |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Apfelmus: Äpfel von Blüte, Stiel und schlechten Stellen befreien, in grobe Stücke schneiden
2.in ca. 250 ml Wasser weich kochen - noch heiß durch ein Passiersieb rühren - mit Zucker abschmecken - abkühlen lassen
3.Vanillekrem: von 250 ml Milch 6 EL zum Anrühren des Puddingpulvers abnehmen, restliche Milch mit 1 EL Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren - kurz aufkochen lassen. in eine Schüssel zum Abkühlen geben
4.Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker süßen, unter die abgekühlte Puddingmasse heben
5.das Apfelmus in Gläser füllen, die Vanillekrem darüber geben, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
6.dazu Knusperwaffeln servieren. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Vanillekrem auf Apfelmus“