1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch500 ml
WeichweizengrieรŸ120 g
Wasser500 ml
Himbeere frisch300 g
Zucker150 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack3 Beutel
Sahne geschlagen100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Milch zum Kochen bringen, 75 g Zucker dazugeben, WeichweizengrieรŸ auch und ca. 2 Minuten kochen bis ein dicker GrieรŸbrei entstanden ist. Die Masse in eine mittlere Auflaufform reingieรŸen.

    2.Das Wasser mit restlichem Zucker (75 g) und den Himbeeren zum Kochen bringen. Die Himbeeren zerfallen jetzt. Das Puddingpulver in etwas Wasser einrรผhren und sofort in das kochende Himbeerwasser zugeben, krรคftig rรผhren bis eine gelartige Masse entstanden ist. Sofort รผber die GrieรŸmasse geben. Erkalten lassen.

    3.Wenn der Kuchen kalt ist, Sahne steif schlagen, รผber den Kuchen geben und fรผr ca. 4 h in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich