1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Weichweizengrieß120 g
Wasser500 ml
Himbeere frisch300 g
Zucker150 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack3 Beutel
Sahne geschlagen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch zum Kochen bringen, 75 g Zucker dazugeben, Weichweizengrieß auch und ca. 2 Minuten kochen bis ein dicker Grießbrei entstanden ist. Die Masse in eine mittlere Auflaufform reingießen.

    2.Das Wasser mit restlichem Zucker (75 g) und den Himbeeren zum Kochen bringen. Die Himbeeren zerfallen jetzt. Das Puddingpulver in etwas Wasser einrühren und sofort in das kochende Himbeerwasser zugeben, kräftig rühren bis eine gelartige Masse entstanden ist. Sofort über die Grießmasse geben. Erkalten lassen.

    3.Wenn der Kuchen kalt ist, Sahne steif schlagen, über den Kuchen geben und für ca. 4 h in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich