Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Weichweizengrieß | 120 g |
Wasser | 500 ml |
Himbeere frisch | 300 g |
Zucker | 150 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 3 Beutel |
Sahne geschlagen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch zum Kochen bringen, 75 g Zucker dazugeben, Weichweizengrieß auch und ca. 2 Minuten kochen bis ein dicker Grießbrei entstanden ist. Die Masse in eine mittlere Auflaufform reingießen.
2.Das Wasser mit restlichem Zucker (75 g) und den Himbeeren zum Kochen bringen. Die Himbeeren zerfallen jetzt. Das Puddingpulver in etwas Wasser einrühren und sofort in das kochende Himbeerwasser zugeben, kräftig rühren bis eine gelartige Masse entstanden ist. Sofort über die Grießmasse geben. Erkalten lassen.
3.Wenn der Kuchen kalt ist, Sahne steif schlagen, über den Kuchen geben und für ca. 4 h in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
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