Zutaten für 2 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 Becher |
Frischkäse Olive | 1 Becher |
Zwiebel gehackt | 1 halbe |
Dill frisch | 1 EßL |
Milch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Leinöl | etwas |
Romanasalat | 1 |
Essige und Öle nach Geschmack | etwas |
Kartoffeln festkochend | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Becher Frischkäse in eine Schüssel geben, die Zwiebel dazu, mit etwas Milch geschmeidig verrühren, den Dill dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut verrühren und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Den Salat waschen, trocknen und geschnitten in Schüsseln geben, am Tisch richten wir es und dann selbst an, da wir unterschiedliche Sorten Essig und Öl mögen, der Gatte ißt es gern mit Orangenöl und Calamansiessig und ich mag meine Salat mit Haselnussöl und Dattelessig - jeder nach seienm Geschmack eben ;-)
3.Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln garen, sie kurz kalt abschrecken dann lassen sie sich besser pellen.
4.Auf dem Teller, auf die abgepellten Kartoffeln kommt ein Schuss Leinöl drüber, nicht nur weil es gut schmeckt, es ist ein sehr gesundes Öl...Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Fleischlos : Pellkartoffeln mit Leinöl, dazu Quark und Salat“