Zutaten fรผr 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Mayonnaise | ½ Glas |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Zucker | 1 TL |
Essigessenz | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Gemรผsebrรผhe-Instant | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Msp |
Gewรผrzgurken | 5 kleine |
Speiseรถl geschmacksneutral | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Gartest mit einem Holzstรคbchen durchfรผhren, damit sie nicht zu weich kochen. Pellkartoffeln abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Mein Tipp:
2.Ich persรถnlich gare die Pellkartoffeln immer einen Tag vorher und stelle sie kรผhl. So kann ich sie am nรคchsten Tag besser verarbeiten.
Zubereitung:
3.Die Kartoffeln von der Haut befreien und in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben.
4.Zwiebel schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und in eine zweite Schรผssel geben. Auf die Zwiebelwรผrfel Salz, Pfeffer und Zucker streuen und zum Schluss die Essigessenz gieรen. Alles mit kochendem Wasser auffรผllen.
Hinweis:
5.Nur so viel kochendes Wasser auf die Zwiebelwรผrfel gieรen, so dass sie bedeckt sind. Diese Flรผssigkeit wird spรคter von den Kartoffeln gut aufgenommen und sorgen so fรผr Wรผrze im Kartoffelsalat.
Fรผr den Wรผrzsud:
6.Pfeffer, Salz, Gemรผsebrรผhpulver und Zucker รผber die Zwiebelwรผrfel streuen und alles mit Essigessenz und รl verrรผhren. Der Zwiebelwรผrfel-Sud sollte sรผร-sรคuerlich, aber auch wรผrzig schmecken. Falls nรถtig, nochmals nachwรผrzen.
7.Die Salatsoรe zum Durchziehen fรผr 20 Minuten bei Zimmertemperatur beiseite stellen.
8.In der Zwischenzeit die Gewรผrzgurken in feine kleine Scheiben oder Stรผckchen schneiden und ebenfalls zum Zwiebel-Wรผrz-Sud geben. Nun die Mayonnaise unter den Sud heben und alles nochmals grรผndlich durchmengen.
9.Zum Schluss die Kartoffelscheiben unterheben und den Salat gut durchziehen lassen.
Mein Tipp:
10.Ich bereite den Kartoffelsalat grundsรคtzlich am Vorabend fรผr den nรคchsten Tag zu. So hat er genรผgend Zeit seine Wรผrze zu entfalten.
11.Dieser Kartoffelsalat wurde in meiner Familie so zu sagen "weiter vererbt" und ist immer wieder ein Leckerbissen auf jeder Grillparty. Auch sehr gut geeignet auf einem kaltem Bรผfett. Bei meiner Familie sowie Bekannten- bzw. Freundeskreis ist er sehr beliebt. Vielleicht kann ich euch ja auch davon รผberzeugen, ihn einmal auszuprobieren und ihr berichtet mir davon. Wichtig bei diesem Salat ist jedoch, dass ihr fest kochende Kartoffeln verwendet. Bei Verwendung von mehlig kochenden Kartoffeln wird der Salat nicht bissfest, eher matschig.
Beilage:
12.Schmorwurst, Eier, Bockwurst und auch Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โSalat: MEIN Familien-Kartoffelsalatโ