Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 175 g |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 100 g |
Stärkemehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
gehackter Kümmel | ½ TL |
gehackte kleine Zwiebel | 1 |
Bratfett, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Der Quark, die Eier und der 1/8 Liter Milch werden verrührt, so dass sich ein glatter Teig bildet. Jetzt werden Mehl und Backpulver vermischt und auf die Quarkmasse gesiebt. Alles gut verrühren und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
2.Wie Puffer in heißem Fett ( ich nehme meistens Raps- oder Sonnenblumenöl) auf beiden Seiten goldbraun braten und dann mit gehackten Kräutern bestreuen. Die kleingehackte Zwiebel habe ich bereits mit unter den Teig gemischt.
3.Dazu essen wir Salat, klassisch mit Zitrone und etwas Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „herzhafte Quarkpuffer“