Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 250 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Öl | 9 EL |
Salz | 2 TL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gemüsezwiebel | 1 |
Milch | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Quark mit Milch, Eiern, 8 El Öl und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Quarkmasse geben. Alles, am Besten mit den Händen, zu einem glatten Teig verkneten. Den Ofen auf 200 grad vorheizen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer kleinen Pfanne mit dem restlichen Öl goldbraun dünsten. Etwas abkühlen lassen und unter den Teig mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen jedes Stück zu einem Strang rollen und zu einem Knoten übereinander schlagen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Zwiebelbrätchen damit bestreichen. Auf das Backblech setzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Wer will kann die die Brötchen noch mit Kümmel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“