Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 300 g |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ l |
Öl | ⅛ l |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Backpulver | 2 Päckchen |
Bacon Frühstücksspeck | 24 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 2 EL |
Mehl für die Hände und die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Eier, Milch, Öl und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zur Quark-Öl-Mischung geben. Alles mit de Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche aus jedem 1 Rolle formen. ( ca. 42 cm lang ) Jeweils 2 Scheiben Speck umwickeln und zu einer Brezen formen.
2.Brezen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im heißen Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 20 Minuten backen.
3.Eigelb und Sahne verquirlen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Brezen damit bestreichen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.Dazu schmeckt ein gekühltes Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Quark - Speck Brezen“