1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Speck Brezen

Quark - Speck Brezen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark300 g
Eier2
Milch l
Öl l
Salz1 EL
Zucker1 Prise
Backpulver2 Päckchen
Bacon Frühstücksspeck24 Scheiben
Eigelb1
Schlagsahne2 EL
Mehl für die Hände und die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Eier, Milch, Öl und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zur Quark-Öl-Mischung geben. Alles mit de Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche aus jedem 1 Rolle formen. ( ca. 42 cm lang ) Jeweils 2 Scheiben Speck umwickeln und zu einer Brezen formen.

    2.Brezen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im heißen Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 20 Minuten backen.

    3.Eigelb und Sahne verquirlen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Brezen damit bestreichen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    4.Dazu schmeckt ein gekühltes Bier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Speck Brezen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich