Zutaten für 4 Personen
Milch | 150 ml |
Hefe -halber Würfel | 21 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Lauwarme Milch mit dem halben Hefewürfel verrühren.
2.Mehl mit Hefemilch verrühren. Eier ,Butter und Zucker dazugeben und mit Knethacken zu einem Teig verrühren. Den 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich optisch vergrößert hat.
3.Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Die gemahlenen Nüsse und die gehackten Mandeln unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
4.Den Teig in 2 Portionen teilen und ausrollen und in 8 Tortenstücke teilen. Mit Eiweiss bestreichen und mit der Masse bestreichen. Vom Rand zur Spitze aufrollen und zu einem Hörnchen biegen. Diese mit Eigelb bestreichen.
5.Auf ein Backblech legen und ca 20 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca 12-15 min backen. Wer mag noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
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