1. Home
  2. Rezept
  3. Süsse Hörnchen

Süsse Hörnchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch150 ml
Hefe -halber Würfel21 Gramm
Mehl500 Gramm
Eier2 Stk.
Butter75 Gramm
Zucker40 Gramm
Für die Füllung etwas
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Wasser100 ml
Zucker150 Gramm
Eiweiß1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Lauwarme Milch mit dem halben Hefewürfel verrühren.

    2.Mehl mit Hefemilch verrühren. Eier ,Butter und Zucker dazugeben und mit Knethacken zu einem Teig verrühren. Den 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich optisch vergrößert hat.

    3.Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Die gemahlenen Nüsse und die gehackten Mandeln unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.

    4.Den Teig in 2 Portionen teilen und ausrollen und in 8 Tortenstücke teilen. Mit Eiweiss bestreichen und mit der Masse bestreichen. Vom Rand zur Spitze aufrollen und zu einem Hörnchen biegen. Diese mit Eigelb bestreichen.

    5.Auf ein Backblech legen und ca 20 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca 12-15 min backen. Wer mag noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich