Zutaten für 24 Personen
Margarine | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Öl | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Margarine bei leichter Hitze zerlassen und leicht abkühlen lassen. Margarine zusammen mit Quark, Öl, 1 Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse sieben und alles gut verkneten.
3.Aus dem Teig zwei Rollen formen und diese jeweils in ca. 12 Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Strängen ausrollen (die Arbeitsfläche dazu nicht bemehlen, sonst lässt sich der Teig nicht mehr schön rollen) und dann zu kleinen Brezen formen.
4.Ein Ei verquirlen (ggf. auch noch einen EL Sahne unterrühren) und die Brezen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Brezen schön goldgelb sind.
5.Die Menge ergibt etwa zwei Backbleche. Man kann statt Hagelzucker auch gehackte Nüsse, Kokosraspel, Haselnusskrokant o. ä. verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Süße Quarkbrezen“