1. Home
  2. Rezept
  3. -Omas Linsensalat-

-Omas Linsensalat-

46 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun250 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Möhren gewürfelt150 Gramm
Kartoffeln festkochend geschält250 Gramm
Lauch längs halbiert und geschnitten1 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Schnittlauch frisch gehackt2 Bund
Rotweinessig3 EL
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Senf mittelscharf1 TL
Sonnenblumenöl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker braun etwas
Roggenbrot5 Scheiben
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Das Suppengemüse putzen und zerkleinern. Die Linsen waschen und mit dem Suppengemüse kochen bis sie weich sind. Alle Linsen in eine Schale geben.

  • 2.Nebenbei können ebenfalls die Kartoffeln kochen. Danach diese in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben.

  • 3.Die Möhrenwürfel und den geschnittenen Lauch in kochendes Wasser geben und zwei Minuten abwarten. Danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die große Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und den Schnittlauch klein hacken. Möhren, Lauch, Zwiebel und den Schnittlauch zu den Linsen und Kartoffeln geben und vermischen.

  • 4.Jetzt den Rotweinessig und den Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Jetzt noch das Sonnenblumenöl einrühren. Die Marinade über den Salat geben und alles gut vermischen. Den Salat 1 Stunde ziehen lassen.

  • 5.In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden und in der Butter goldbraun knusprig braten.

  • 6.Nachdem der Salat gut durchgezogen ist, die Brotwürfel unterheben und sofort servieren.

  • 7.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „-Omas Linsensalat-“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich