Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 250 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Möhren gewürfelt | 150 Gramm |
Kartoffeln festkochend geschält | 250 Gramm |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Bund |
Rotweinessig | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker braun | etwas |
Roggenbrot | 5 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Zubereitung
46 Min
1.Das Suppengemüse putzen und zerkleinern. Die Linsen waschen und mit dem Suppengemüse kochen bis sie weich sind. Alle Linsen in eine Schale geben.
2.Nebenbei können ebenfalls die Kartoffeln kochen. Danach diese in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben.
3.Die Möhrenwürfel und den geschnittenen Lauch in kochendes Wasser geben und zwei Minuten abwarten. Danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die große Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und den Schnittlauch klein hacken. Möhren, Lauch, Zwiebel und den Schnittlauch zu den Linsen und Kartoffeln geben und vermischen.
4.Jetzt den Rotweinessig und den Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Jetzt noch das Sonnenblumenöl einrühren. Die Marinade über den Salat geben und alles gut vermischen. Den Salat 1 Stunde ziehen lassen.
5.In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden und in der Butter goldbraun knusprig braten.
6.Nachdem der Salat gut durchgezogen ist, die Brotwürfel unterheben und sofort servieren.
7.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „-Omas Linsensalat-“