1. Home
  2. Rezept
  3. Bolo de Bolacha

Bolo de Bolacha

5 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Eier2 Stück
Mehl50 g
Zucker50 g
Masse
Gelatine6 Blatt
Milch6 EL
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Sahne400 ml
Kaffee1 Schuss
Butterkekse1 Päckchen
Glasur
Zucker250 g
Wasser100 ml
Eigelb8 Stück
Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • Teig

    1.Für den Teig alle Zutaten gut vermengen. Den Teig in eine flache Form geben und für 10 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben.

  • Masse

    2.Für die Masse, die Gelatine auflösen und die Milch zum Kochen bringen. Die Gelatine in der Milch auflösen. Dann die Sahne steif schlagen und die Kondensmilch hinzugeben. Die Gelatine-Milch unterrühren.

  • 3.Abwechselnd die Milch-Masse und in Kaffee getränkte Kekse in der Form mit dem fertiggebackenen Teig schichten. Danach für 5 Stunden im Kühlschrank halb frieren lassen.

  • Glasur

    4.Für die Glasur einen Topf mit 100 ml Wasser und 250 g Zucker zum Kochen bringen und dann die Mehlstärke und die Eigelbe einrühren. Abkühlen lassen.

  • 5.Aus dem Halbgefrorenen runde Törtchen ausstechen und mit der Glasur überziehen. Mit zerbröselten Butterkeksen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bolo de Bolacha“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich