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Schokonougatkuchen mit Himbeer-Sorbet und gecrashten Nussvariationen

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Himbeer-Sorbet
Nussmischung1 Pk.
Himbeere frisch200 g
Griechischer Joghurt200 g
Fรผr den Kuchenteig
Mehl75 g
Kakaopulver20 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stรผck
Butter100 g
Fรผr die Kuvertรผremasse
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Nougat Rohmasse100 g
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Milch100 ml
Eier2 Stรผck
Zucker1 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne300 ml
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Himbeer-Sorbet

    1.Himbeeren und Joghurt mixen und ins Tiefkรผhlfach packen, gelegentlich umrรผhren bis es eine feste Masse wird. Nicht zu kalt, sonst entstehen harte Eiskristalle.

  • Kuchenteig

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform 26 Zentimeter mit Backpapier auslegen. Fรผr den Teig Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter dazugeben. Auf hรถchster Stufe ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verrรผhren. In die Springform fรผllen und ca. 15-20 Minuten backen.

    3.Boden erkalten lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

  • Kuvertรผremasse

    4.Fรผr den Belag Kuvertรผre und Nougat รผber dem Wasserbad unter Rรผhren schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen.

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in einem kleinen Topf zum kochen bringen, Topf von der Herdplatte nehmen, und ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren.

    6.Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben, Die heiรŸe Milch hinzugeben und alles mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Die Kuvertรผremasse unterrรผhren und alles etwas abkรผhlen lassen (etwa 15 Minuten).

    7.Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unter die Kuvertรผremasse heben, auf den Gebรคckboden geben und glatt streichen.

    8.Den Kuchen ca. 3 Stunden kรผhlen.

    9.Wenn man sich etwas Mรผhe sparen mรถchte kann man fertiges Nougat kaufen und einfach erhitzen und auftragen und erkalten lassen.

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