Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Himbeer-Sorbet | |
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Nussmischung | 1 Pk. |
Himbeere frisch | 200 g |
Griechischer Joghurt | 200 g |
Fรผr den Kuchenteig | |
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Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Butter | 100 g |
Fรผr die Kuvertรผremasse | |
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Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Nougat Rohmasse | 100 g |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 300 ml |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Himbeer-Sorbet
1.Himbeeren und Joghurt mixen und ins Tiefkรผhlfach packen, gelegentlich umrรผhren bis es eine feste Masse wird. Nicht zu kalt, sonst entstehen harte Eiskristalle.
Kuchenteig
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform 26 Zentimeter mit Backpapier auslegen. Fรผr den Teig Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter dazugeben. Auf hรถchster Stufe ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verrรผhren. In die Springform fรผllen und ca. 15-20 Minuten backen.
3.Boden erkalten lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
Kuvertรผremasse
4.Fรผr den Belag Kuvertรผre und Nougat รผber dem Wasserbad unter Rรผhren schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen.
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in einem kleinen Topf zum kochen bringen, Topf von der Herdplatte nehmen, und ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren.
6.Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben, Die heiรe Milch hinzugeben und alles mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Die Kuvertรผremasse unterrรผhren und alles etwas abkรผhlen lassen (etwa 15 Minuten).
7.Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unter die Kuvertรผremasse heben, auf den Gebรคckboden geben und glatt streichen.
8.Den Kuchen ca. 3 Stunden kรผhlen.
9.Wenn man sich etwas Mรผhe sparen mรถchte kann man fertiges Nougat kaufen und einfach erhitzen und auftragen und erkalten lassen.
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vom
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