1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kuchenboden
Kuchenteig rund1 Stk.
Kuchenglasur hell etwas
Creme
Milch6 dl
Vanillecremepulver110 gr
Zucker170 gr
Schlagrahm1 dl
Gelatine6 gr
Finish
frische Himbeeren genรผgend
Puderzucker etwas
Himbeergelee etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Kuchenboden

    1.Ein rundes Backblech von ca. 30cm Durchmesser auslegen. Im Ofen bei 180 C blind backen. Den Teig leicht auskรผhlen lassen. Die Kuchenglasur erwรคrmen, ist sie flรผssig, etwas auf den Teig geben und dรผnn ausstreichen. Erkalten lassen und beiseite stellen.

  • Creme

    2.5 dl der Milch aufkochen, den Zucker dazugeben und einrรผhren. Vanillepulver mit dem Rest der Milch anrรผhren und zur heissen Milch geben. Unter Rรผhren aufkochen und zugedeckt im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen. Die Creme aufschlagen, und den Schlagrahm vorsichtig darunterziehen. Die Gelatine einweichen, auflรถsen und ebenfalls unter die Creme rรผhren.

  • Finish

    3.Die Creme auf dem Boden verteilen, die sauberen Himbeeren vorsichtig darauf festdrรผcken und mit Puderzucker bestรคuben. Den Gelee sachte erwรคrmen und mit dem Pinsel auf der Torte verteilen. Torte noch fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen, damit sie gut durchkรผhlen kann.

  • Tipps

    4.Die Torte kann mit sรคmtlichen Beeren gemacht werden, nur den Gelee muss man dabei anpassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich