Zutaten für 5 Personen
Kuchenboden | |
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Kuchenteig rund | 1 Stk. |
Kuchenglasur hell | etwas |
Creme | |
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Milch | 6 dl |
Vanillecremepulver | 110 gr |
Zucker | 170 gr |
Schlagrahm | 1 dl |
Gelatine | 6 gr |
Finish | |
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frische Himbeeren | genügend |
Puderzucker | etwas |
Himbeergelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Kuchenboden
1.Ein rundes Backblech von ca. 30cm Durchmesser auslegen. Im Ofen bei 180 C blind backen. Den Teig leicht auskühlen lassen. Die Kuchenglasur erwärmen, ist sie flüssig, etwas auf den Teig geben und dünn ausstreichen. Erkalten lassen und beiseite stellen.
Creme
2.5 dl der Milch aufkochen, den Zucker dazugeben und einrühren. Vanillepulver mit dem Rest der Milch anrühren und zur heissen Milch geben. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Creme aufschlagen, und den Schlagrahm vorsichtig darunterziehen. Die Gelatine einweichen, auflösen und ebenfalls unter die Creme rühren.
Finish
3.Die Creme auf dem Boden verteilen, die sauberen Himbeeren vorsichtig darauf festdrücken und mit Puderzucker bestäuben. Den Gelee sachte erwärmen und mit dem Pinsel auf der Torte verteilen. Torte noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchkühlen kann.
Tipps
4.Die Torte kann mit sämtlichen Beeren gemacht werden, nur den Gelee muss man dabei anpassen.
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vom
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