Zutaten für 5 Personen
Himbeerspiegel: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 600 g |
Sekt | ½ l |
Himbeergeist | 100 ml |
Limette | 1 Stk. |
Puderzucker | 5 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Quarkkeulchen: | |
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Mehl | 8 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Korinthen | etwas |
Joghurt-Ziegenkäse-Mousse: | |
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Joghurt | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Ziegenfrischkäse | 300 g |
Zucker | 70 g |
Limettenabrieb | ½ Stk. |
Gelatine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 55 Min
Himbeerspiegel:
1.Puderzucker Karamellisieren, restliche Zutaten hinzugeben und einkochen lassen (1 Stunde).
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einlegen, wenn sie weich ist zur Himbeermasse hinzugeben. Alles durch ein Sieb geben. in den Kühlschrank stellen und dort mindestens 5 Stunden ruhen lassen.
Quarkkeulchen:
3.Quark, Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Grieß, Zitrone und evtl. einige Korinthen zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Wenn der Teig etwas fester sein soll, ihn mit noch etwas Mehl andicken.
4.Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Da der Teig nicht formbar ist, am besten zwei Esslöffel für die Portionierung verwenden. Auf einen die gewünschte Masse Teig "schippen" und mit dem anderen den Teig in die Pfanne abstreichen. Die Quarkkeulchen auf beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun backen.
Ziegenkäsemousse:
5.Sahne schlagen und mit Joghurt und Ziegenkäse vermengen. 100 ml der Masse erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
6.Die Gelatinemasse zusammen mit Zucker und Limettensaft/abrieb wieder der Grundmasse hinzufügen. Das Ganze im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
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vom
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