Rindersteaks aus der Oberschale ( à 150 – 160 g )
4
Mehl
50 g
Eier
2
Semmelbrösel/Paniermehl
100 g
Pfannenbutter
3 EL
Öl
3 EL
Salz
5 Prisen
Pfeffer
4 Prisen
Für die Kartoffelnrollen: *) siehe Rezept:
festkochende ( extra ausgesuchte längliche ) Kartoffeln
800 g
Salz
1 TL
Servieren/Garnieren mit:
flüssige Butter
150 g
Zweige Petersilie und 4 Zitronenscheiben zum Garnieren
4
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,3 g
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Zubereitung
1.Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden, waschen und in kochendem Wasser ( ca. 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Butter ( 2 EL ) und ½ Zitrone etwa 20 Minuten bissfest kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen. Kartoffelrollen kochen. *) siehe Rezept: Die Steaks mit dem Fleischklopfer klopfen, panieren ( Mehl, Ei und Paniermehl ) und in Pfannenbutter und Öl ( je 3 EL ) von jeder Seite ca. 3-4 Minuten gold-braun braten. Mit Salz ( je 1 Prise ) und Pfeffer ( je 1 Prise ) würzen und herausnehmen. In dem Fett das restliche Panierei braten, etwas salzen ( 1 Prise ) und in 4 Teile teilen. Butter ( 150 g ) vorsichtig erwärmen. Spargel mit panierten Rindersteak, Kartoffelrollen und flüssiger Butter, mit Petersilie, Panierei und Zitronenscheibe garniert, servieren.
Kommentare zu „Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter“