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Eierpfannenkuchen mit Cranberrie - Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl125 g
Eier2
Milch210 ml
Salz1 Prise
Fรผr das Kompott:
Cranberries frisch125 g
Zucker100 g
Rotwein, ich hatte Spรคtburgunder100 ml
Zusรคtzlich:
Rapsรถl zum ausbacken etwas
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wie es zu diesem Rezept kam.....

    1.ich hatte frische cranberries entdeckt und sie mir mitgenommen, da ich den geschmack der getrockneten kรถstlich finde. zu hause angekommen muรŸte ich gleich probieren und war enttรคuscht von dem geschmack....sie schmeckten sehr sauer und leicht bitter....was also tun?

    2.aus den ersten vier zutaten einen teig herstellen und quellen lassen

    3.die cranberries waschen und halbieren

    4.den zucker mit dem rotwein in einen topf fรผllen......wer kinder am tisch hat nimmt wasser

    5.die halbierten cranberies zugeben und unter rรผhren zum kochen bringen

    6.bei kleiner hitze ca 10 min. kรถcheln lassen bis die cranberries weich sind

    7.oel in einer pfanne erhitzen und nacheinander 4 pfannenkuchen backen....warm stellen

    8.je einen pfannenkuchen auf die teller legen....kompott darauf verteilen und รผberklappen......mit puderzucker bestรคuben und servieren

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