Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 240 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
evtl Milch, wenn der Teig zu fest ist! | etwas |
--------------------------------------------- | etwas |
Schmand | 6 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 80 g |
-------------------------------------------- | etwas |
rote Grütze | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Himbeeren tiefgefroren | 900 g |
Wasser | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Boden: aus den ersten 5 Zutaten einen Teig rühren. Ein Blech einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf das Blech streichen und 25-30min backen. Den Kuchen auskühln lassen.
2.2) Schmandcreme: alle Zutaten zu eine Creme rüren und auf dem Kuchen verstreichen
3.3) Grütze: den großteil des Wasser aufkochen. In dem restlichen Wasser das Grützepulver und den Zucker auflösen. Unter das kochende Wasser rühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die TK-Himbeeren unterrühren. Etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Rote Grütze Kuchen“