Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 700 gr. |
Rote Grütze Pulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Zucker | 325 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Gries | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Rote Grütze Pulver mit etwa 6 Esslöffel kaltem Wasser und 75 g Zucker verrühren. 300 ml Wasser aufkochen, Grütze pulver in das kochende Wasser einruhren und unter rühren aufkochen bis es dickflüssig ist, dann die Pflaumenspalten einrühren.
2.Pflaumen Grütze auskühlen lassen. Inzwischen Quark, Creme fraiche,restliche Zucker, Zitronensaft, Eier Puddingpulver und Gries gut verrühren. Die Masse in eine gefettete Kuchenform füllen. Die Pflaumengrütze auf dem Kuchen so verteilen das noch ein kleiner rand bleibt.
3.Kuchen etwa 60 Minuten backen, in der form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Pflaumen“