1. Home
  2. Rezept
  3. KuchenZwerg : PFIRSICH ~ QUARKTORTE

KuchenZwerg : PFIRSICH ~ QUARKTORTE

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pfirsiche frisch gegart4 Stรผck
Wasser400 ml
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--1 EL
Mehl gesiebt180 gr.
Margarine, kalt120 gr.
Zucker120 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Quark Magerstufe500 gr.
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--50 gr.
Eier Freiland2 Stรผck
Sahne 30% Fett50 ml
Bourbon-Vanillepudding1 Pรคckchen
Wasser5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.In einem Topf Wasser kochen und die Pfirsiche kreuzweise am Kopf einritzen. Kurz ins heiรŸe Wasser legen....im kalten Wasserbad abschrecken...... Haut abziehen. Pfirsich teilen und Kern entfernen. Mit der Schnittflรคche in den Topf zurรผcklegen........400ml Wasser mit dem Vanillezucker aufkochen und รผber die Pfirsichhรคlften gieรŸen. Erkalten lassen.

    2.Die kalten Pfirsiche in Spalten schneiden.....und auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Die Springform leicht einfetten.

  • ZUBEREITUNG:

    3.Mehl mit allen Zutaten gut vermischen.......die kalte Butter zufรผgen. Alles mit einem Knethaken zu kleinen Streuseln verarbeiten. Kaltstellen.

    4.Quark, Zucker und Eier miteinander verrรผhren. Puddingpulver mit Wasser verrรผhren....... 1 EL Quark hinzufรผgen, vermengen und unter die restliche Quarkmasse rรผhren. Sahne sehr steif schlagen........ und vorsichtig unter die Quarkmasse heben (nicht schlagen oder rรผhren)

    5.Gut die Hรคlfte der Streusel auf den Boden der Springform verteilen und festdrรผcken. 1/3 der Quarkmasse darauf verstreichen.......darauf die Pfirsichspalten verteilen. Mit restlicher Quarkmasse vorsichtig auffรผllen........... damit die Pfirsichspalten nicht verrutschen.

    6.Backofen/ Umluft / auf 160ยฐ --mittl. Schiene-- vorheizen. Ober/Unterhitze auf 180ยฐ-- untere Schiene-- und 60 Min. abbacken.

    7.Die restlichen Streusel auf die Quarkmasse brรถseln.......und jetzt geht`s in den vorgeheizten Backofen. Zum Ende ger Backzeit den Ofen ausschalten....... den Kuchen noch fรผr 15 Min. bei geรถffneter Tรผr im Ofen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vรถllig auskรผhlen lassen.

    8.Mit einem dรผnnen Messer den Rand lรถsen.......und entfernen. Kuchen in Stรผcke teilen........und jetzt steht dem Vergnรผgen nichts mehr im Weg......vielleicht mit einer Portion eisgekรผhlter Sahne dazu??

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchenZwerg : PFIRSICH ~ QUARKTORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich