Zutaten fรผr 6 Personen
Pfirsiche frisch gegart | 4 Stรผck |
Wasser | 400 ml |
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- | 1 EL |
Mehl gesiebt | 180 gr. |
Margarine, kalt | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- | 50 gr. |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Bourbon-Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Wasser | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
VORBEREITUNG:
1.In einem Topf Wasser kochen und die Pfirsiche kreuzweise am Kopf einritzen. Kurz ins heiรe Wasser legen....im kalten Wasserbad abschrecken...... Haut abziehen. Pfirsich teilen und Kern entfernen. Mit der Schnittflรคche in den Topf zurรผcklegen........400ml Wasser mit dem Vanillezucker aufkochen und รผber die Pfirsichhรคlften gieรen. Erkalten lassen.
2.Die kalten Pfirsiche in Spalten schneiden.....und auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Die Springform leicht einfetten.
ZUBEREITUNG:
3.Mehl mit allen Zutaten gut vermischen.......die kalte Butter zufรผgen. Alles mit einem Knethaken zu kleinen Streuseln verarbeiten. Kaltstellen.
4.Quark, Zucker und Eier miteinander verrรผhren. Puddingpulver mit Wasser verrรผhren....... 1 EL Quark hinzufรผgen, vermengen und unter die restliche Quarkmasse rรผhren. Sahne sehr steif schlagen........ und vorsichtig unter die Quarkmasse heben (nicht schlagen oder rรผhren)
5.Gut die Hรคlfte der Streusel auf den Boden der Springform verteilen und festdrรผcken. 1/3 der Quarkmasse darauf verstreichen.......darauf die Pfirsichspalten verteilen. Mit restlicher Quarkmasse vorsichtig auffรผllen........... damit die Pfirsichspalten nicht verrutschen.
6.Backofen/ Umluft / auf 160ยฐ --mittl. Schiene-- vorheizen. Ober/Unterhitze auf 180ยฐ-- untere Schiene-- und 60 Min. abbacken.
7.Die restlichen Streusel auf die Quarkmasse brรถseln.......und jetzt geht`s in den vorgeheizten Backofen. Zum Ende ger Backzeit den Ofen ausschalten....... den Kuchen noch fรผr 15 Min. bei geรถffneter Tรผr im Ofen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vรถllig auskรผhlen lassen.
8.Mit einem dรผnnen Messer den Rand lรถsen.......und entfernen. Kuchen in Stรผcke teilen........und jetzt steht dem Vergnรผgen nichts mehr im Weg......vielleicht mit einer Portion eisgekรผhlter Sahne dazu??
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vom
Kommentare zu โKuchenZwerg : PFIRSICH ~ QUARKTORTEโ