Zutaten für 8 Personen
für 3 Bleche | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Tüten Vanillinzucker | 2 |
gemahlene Mandeln | 60 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Butter | 125 g |
Prise Salz | 1 |
Grand Manier oder Cointreau | 3 EL |
Cranberries, gibt es z.Zt. bei Plus für 49 Cent! freu! | 65 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes einmal mein Dank an Reijerfan_55, sie hat mich erst auf die Idee gebracht. Da meine Kinder kein Orangeat und Zitronat mögen, habe ich ihre kandierte Fruchtmischung durch Cranberries ersetzt. Und, entschuldige bitte, die 3 EL Wasser habe ich durch Orangenlikör ersetzt, bin halt allergisch gg. Wasser, grins...
2.Cranberries klein hacken und alle Zutaten außer den Cranberries miteinander verkneten, zuletzt mit der Hand, dann die Cranberries zugeben und gut unterkneten.
3.Die Teigmasse zu einem Ball formen und in Frischhaltefolie für eine Stunde im Kühlschrank deponieren.
4.Eine Backunterlage ganz leicht mit Mehl bestäuben, den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Formen Eurer Wahl ausstechen.
5.Ich habe sie bei 180°C mit Heißluft 12 Minuten gebacken. Werden schön knusprig und sind ganz lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Cranberry-Kekse“