Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 2 Kastenbrote | etwas |
Cranberry , waren mehrere Wochen in weißem Rum | 280 Gramm |
Mehl | 750 Gramm |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Milch warm | ½ Liter |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 TL |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Zitronat | 75 Gramm |
Butter zerlassen | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Als erstes bedanke ich mich bei sunny23568 . Nach kurzem Email wechsel hat sie mir das nach backen, mit kleinen Änderungen ,erlaubt . Die Cranberrys sind Wochen in einem weißem Rum geschwommen und müssen gut abtropfen . Marion hat Rosienen genommen und ich wollte das Brot dringend nach backen .
2.Mehl in eine Schüssel sieben . In der Mitte eine Vertiefung formen und etwas Zucker mit der zerbröckelten Hefe hineingeben .Etwas lauwarme Milch dazu und verrühren .Dann 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen .
3.Jetzt den restlichen Zucker , Milch zerlassene Butter , Eier und Salz dazugeben . Jetzt alles zu einem schönen Teig verkneten .Dann wieder 30 Minuten zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
4.Jetzt wurde es deutlich mehr und Teig und nun die Cranberry , Mandelstifte und Zitronat in den Teig rühren . Dann zu einem schönen Teig verrühren . Die Kastenformen mit Butter fetten und den Teig auf beide Formen verteilen . Wieder 15 Minuten gehen lassen .In den vorgeheizten Backofen ( Ober-Unterhitze) bei 200 Grad unterste Schiene 50-60 Minuten backen . Ich sage nur lecker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Cranberry Brot“