Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Nรผsse gemahlen | 100 g |
Cranberries getrocknet | 250 g |
Rum | 1 EL |
Haferflocken zart | 300 g |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate36 g
Fett24,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate36 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die getrockneten Cranberries mit dem Rum (geht auch anderer Schnaps, hab ich auch schon mit Wodka-Feige ausprobiert) mischen. Alle anderen Zutaten in einer Schรผssel verrรผhren. Dann die Cranberries dazu und wieder durchrรผhren (elektrischer Handrรผhrer). Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Aus der Masse kleine Kugeln formen (ca. 1 EL) und dann platt drรผcken.
2.Die Plรคtzchen fรผr ca. 10-15 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen! Beim Auskรผhlen werden die Kekse dann richtig fest. Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie oben drauf noch etwas weich. Der Teig reicht fรผr ca. 40 Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โHaferflocken-Cranberry-Kekseโ