Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Nüsse gemahlen | 100 g |
Cranberries getrocknet | 250 g |
Rum | 1 EL |
Haferflocken zart | 300 g |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die getrockneten Cranberries mit dem Rum (geht auch anderer Schnaps, hab ich auch schon mit Wodka-Feige ausprobiert) mischen. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann die Cranberries dazu und wieder durchrühren (elektrischer Handrührer). Den Ofen auf 180°C vorheizen. Aus der Masse kleine Kugeln formen (ca. 1 EL) und dann platt drücken.
2.Die Plätzchen für ca. 10-15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen! Beim Auskühlen werden die Kekse dann richtig fest. Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie oben drauf noch etwas weich. Der Teig reicht für ca. 40 Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Cranberry-Kekse“