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Milchreiskuchen- Ein Geburtstagskuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig
Dinkelmehl300 Gramm
Zucker70 Gramm
Meersalz fein1 Prise
Ei1 Stück
Butter eiskalt180 Gramm
Belag
Milch500 ml
Vanille-Tonkabohnenzucker selbst gemacht75 Gramm
Milchreis125 Gramm
Limette unbehandelt frisch, Abrieb und Saft1 Stück
Meersalz fein1 Messerspitze
Sahnequark500 Gramm
Eier4 Stück
Vanille-Soßenpulver1 Päckchen
Butter2 EL
Aprikosenkonfitüre3 EL
Aprikosen oder Obst nach Wahl1 Kg
Vanille-Tonkabohnenzucker selbst gemacht75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Diesen Kuchen (meinen allerersten Milchreiskuchen) habe ich für unsere liebe Forelle und mich zu unserem heutigen Geburtstag gebacken. Was wir übrig lassen verteile ich an euch liebe Freunde.

    2.Die Zutaten für den Teig mit 3 EL Wasser glatt verkneten und zur Kugel formen. Die Teigkugel in Folie einschlagen und im Kühlschrank etwa 30 min ruhen lassen.

    3.Die Milch mit 3 El Vanille.Tonkabohnenzucker, ganz bissi Salz und dem Reis aufkochen lassen und etwa 40 min quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren und auch die Limettenschale mit einrühren. Kalt stellen.

    4.Wenn es frische Früchte sind (ich hatte gerade keine zu Hause), häuten, halbieren, entsteinen und mit Limettensaft beträufeln. Die aus der Dose abtropfen lassen.

    5.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ein tiefes Blech fetten, den Mürbeteig dünn ausrollen und das Blech damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen.

    6.Den Milchreis, mit Eier, Soßenpulver und Quark, sowie übrigem Zucker verrühren und auf den Teig streichen.

    7.Die Früchte mit der Wölbung nach oben auf dem Blech verteilen. Die Butter zerlassen und die Früchte damit bestreichen. Den Kuchen in zweite Schiene von unten schieben und ca. 60 min backen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    8.Die Konfitüre unter rühren erwärmen und den Kuchen damit glasieren.

    9.Wer mag kann den Kuchen noch mit Pistazien verfeinern und mit Sahne servieren. Unbedingt nachbacken. Der schmeckt echt oberlecker.

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